Mittwoch, 9. November 2011

Himbeerlikör

Dieser Sommer war für mich ein Likörsommer. 
Ich hab so viele Liköre angesetzt wie noch nie und die Ergebnisse sind mega lecker! =D
Am allerbesten hat mir bisher der Himbeerlikör gefallen und geschmeckt. =)
Wobei er mit jeder Woche noch besser wird. 
Eigentlich haben wir nie Himbeeren über, die kommen alle von allein weg.
Aber doch konnte ich die nötigen 400g abzweigen, was sich gelohnt hat.

Himbeerlikör


4 Wochen stehen lassen

400g Himbeeren
400g Zucker
½ Liter Wodka
1 Vanilleschote

Himbeeren und Zucker vermischen, in ein sauberes Glasgefäß geben, mit Wodka auffüllen und fest verschließen!
Deckel fest verschließen und 4 Wochen an einem warmen, aber dunklen Ort ruhen lassen (Zucker muss sich gelöst haben).
Abfiltrieren/abseihen und in Flaschen abfüllen!



Entdeckt auf Chefkoch und für sehr gut befunden!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen